2010年6月5日 星期六

馬英九與陳儀


(book source: 台灣戰後初期的民意代表 李筱峰 1986年)

說明:
1947年228事變後民眾代表蔣渭川、陳炘等人去見陳儀,要求政治與經濟的改革。
提到過去一年餘之政治經濟政策不能依照長官之理想辦理,而產生各種矛盾,因之使本省同胞失望,不能安定民生......乘此機會改革目前台灣政治....

希望長官打開包圍陣與民眾握手,開誠布公商談,解決根本問題。

陳儀即答覆稱:
台灣省政治經濟政策本身甚好,惟實行有未週之處,關於失業問題,正設法救濟中,並歡迎各界貢獻意見。

=======時間過了63年=======

20100518 馬英九執政2年 6成民眾不滿意

總統馬英九就職兩周年,台灣智庫今(18)日發表最新民調,民眾對馬政府施政不滿意度仍近6成,過半民眾感覺生活變壞,執行長鄭麗君表示,各項數據顯示出人民的失望,對政府也沒有信心,也顯露出人民希望將ECFA交付公投。

20100519 馬主席:國家發展方向與策略正確,未來持續努力

馬主席今天在中常會中表示,瑞士洛桑國際管理學院(IMD)最新公布的「世界競爭力報告」,台灣總體競爭力排名第8名,較去年進步了15名,顯示過去兩年來政府所採取的國家發展方向與策略正確.....

20100501 五一勞動節 馬英九:拼經濟!救失業!

總統馬英九在開幕時強調,國內經濟景氣雖逐漸回升,但失業指標依然落後,想在年底前把失業率降到5%以下,必須靠各級政府與產業界持續來努力拼經濟!救失業!

20100102 馬總統:改革、奮鬥、台灣再起

馬總統將表示,任何攸關人民福祉的兩岸協議,政府一定虛心聽取各界意見,加強與在野黨與人民溝通,以尋求共識。

==============================================
Nathan Comment: 馬英九怎麼說的話跟63年前陳儀說的話一模一樣,馬英九是不是跟陳儀一樣在故意拖延,以等待中國方面的滅台行動?台灣慘痛歷史經驗即將再度發生?

4 則留言:

匿名 提到...

不難預見與陳儀也有相同的下場
最後台灣人總有因不滿而反抗者
主政者就像陳儀一樣必須負責
被XXX

Nathan 提到...


陳儀投共結果被蔣介石槍決
馬英九投共的下場會是如何?

Aries 提到...

63年前後,腦袋一樣腐敗

Nathan 提到...

同具中國人的劣根性