2010年6月2日 星期三

馬英九說謊又一例

馬英九:ECFA簽後領軍推動FTA(20100519)

【文匯網訊】馬英九今天重申,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)一簽,會立刻把FTA小組層級提升,由他親自領導,儘快和主要貿易夥伴洽簽,優先洽簽對像包括日本、東協等。

馬英九今日在「就職兩週年記者會」回答記者提問時,做以上表示。

====================================

戳破馬謊言 中國反台與他國簽FTA 自由時報【6/1 23:13】

〔本報訊〕中國外交部發言人馬朝旭今(1)日晚間明確表示,拒絕台灣與其他國家簽訂官方經貿協議(FTA)。民進黨人士認為,中國的強勢發言,正足以證明馬政府一廂情願急著要簽ECFA的謊言「騙很大」。

總統府低調以對

 對於中國官方態度強硬的反對台灣與他國簽FTA,陸委會立刻發表聲明,強調貿易是台灣的生命,與其他國家簽署FTA是台灣的權益,中國與台灣都是世界貿易組織(WTO)成員,希望中國不要阻撓台灣在經貿上自主的權益。不過總統府方面,對此則相當低調,僅表示支持陸委會的立場。國民黨秘書長金溥聰更只是說「還要再了解看看」,未多做回應。

沒有留言: