2010年5月7日 星期五

難怪 ECFA 非簽不可

Nathan Comment: 簽完 ECFA,國軍的 "伙食、補給、庫儲管理、油料、運輸及部分衛哨" 就可以合法給在台中資承包了,台海真的有戰爭,中共就可以輕易控制台灣國軍的 "伙食、補給、庫儲管理、油料、運輸及部分衛哨"。難怪 ECFA 非簽不可,就是要讓國軍非死不可。


國軍大瘦身 衛哨 伙食兵外包
2010年05月07日蘋果日報



未來營門哨兵將轉由民間承包。資料照片

【王烱華╱台北報導】馬英九總統任內的重大裁軍計劃「精粹案」即將在二○一四年配合募兵制實施,國軍將從現行的二十七萬多人,裁減至二十一萬多人,並以戰鬥部隊為主。為因應變革,國防部確定將伙食、補給、庫儲管理、油料、運輸及部分衛哨等沒有機敏性的行政勤務,轉由民間承包。
「五星級主廚煮飯」

將領透露,國防部已計劃明年開始,先從軍校、軍醫院等行政職務開始驗證民間承包效能,未來也考慮將行政兵、駕駛兵等職務開放民間承包。這名將領打趣說:「以後就可看到民間保全為國軍站衛兵,五星級主廚為軍人煮飯,交通公司的運將為軍人開車。」
一名人事將領透露,國防部推動募兵制後,募集的兵均會編在戰鬥兵力,至於「無機敏性」、「戰備時效低及非核心能量」等非戰鬥兵力將採「人力外包」方式執行。將領說,目前軍人每月最低薪資約為三萬多元,將來部分行政職務轉交給民間單位承包,每人每月薪資支出將可減少五千到一萬元不等,「多多少少可以減少人事支出。」不過,全部經費仍在評估中,未來由國防部統一招標發包或是各單位自行招標,也都還在評估中。
根據國防部長高華柱私下向立法院國防委員會立委提出的報告顯示,未來精粹案完成後,國軍約有二十一萬多人,其中真正的戰鬥部隊將不到十六萬人。因此後勤、補給等人力,將發包給民間單位

沒有留言: