2010年4月19日 星期一

馬英九說謊 吳敦義白賊

吳敦義:從未阻擋 ECFA公投(20100418)
【聯合晚報╱記者林修全/台北報導】

2010.04.18 03:02 pm

針對國民黨政府傳出不阻擋由綠營要求公投兩岸經濟合作架構協議(ECFA),立場出現轉折,行政院長吳敦義今天表示,馬總統和他非常支持依法行政,從未反對過依法進行的公投。

吳敦義強調,返聯公投也是國民黨提出,國民黨從未反對公投,且只要要遵照憲法與法律,任何人都應尊重和服從,沒人有權去阻擋。

吳敦義表示,馬總統和他非常支持依法行政,既然憲法和法律都有公投相關規定,這是人民的權益,只要是依照法律走,任何人都沒有阻擾或反對的理由,他從未反對過依法進行的公投 。

【2010/04/18 聯合晚報】@ http://udn.com/
___________________________________________________

馬英九:ECFA勢在必行 不需進行公投 (20090529)

【大紀元5月29日報導】(中央社記者黃瑞弘貝里斯市28日專電)馬英九今天強調兩岸經濟合作架構協議 (ECFA)勢在必行,且利大於弊;至於民主進步黨要求ECFA交付公投,馬英九表示反對,主張涉及主權議題才需公投,公投不宜太氾濫。

馬英九率團訪問中美洲三友邦,晚間在貝里斯舉行記者會並答覆媒體記者詢問時,做以上表示。

針對記者提問民進黨要求ECFA進行公投問題,馬英九認為,如果要拿ECFA來公投的話,那麼還有其他更重要的問題也要公投,將來代議政治也許就不必執行了,民主政治要靠代議政治,如果什麼事情都要人民投票來決定的話,這個政府會癱瘓掉。

馬英九說,公投必需是少數重要到影響國家未來前途很遠的議題,「我一向都主張台灣的前途必需由2300萬台灣人民來決定,涉及主權議題才需要公投」,否則,如果公投太氾濫的話,就像前任總統公投了好多次,結果每次都失敗,結果只會讓人感覺是在搞社會運動,意義不大。

此外,對於民進黨批評ECFA是賣身契,一旦簽了以後,就會邁向終極統一。馬總統也提出反駁,認為這樣的說法,完全不符合事實,總統說,ECFA內容不會有任何條款說是一國兩制,「完全不會有」。

馬英九反ECFA公投全記錄

4 則留言:

哈比人 提到...

奶神,我寫了一篇「殉道與洗澡」,除了感謝你教我用部落格,順便歌頌一下你痛宰紅衫軍的豐功偉業啦!

Nathan 提到...

什麼豐功偉業?

哈比人 提到...

「決戰時刻」(The Patriot)是講述美國獨立戰爭的電影,因為英國軍隊制服是紅色的,所以就是可惡的紅衫軍!而男主角梅爾吉勃遜(Mel Gibson)的長子Gabriel被紅衫軍抓走,而且次子也被紅衫軍殺死,梅爾吉勃遜為了營救長子並為次子復仇,便帶著三兒子Samuel及四兒子Nathan在樹林裏突襲紅衫軍,紅衫軍被他們父子三人痛宰,死傷數十人,並成功救回Gabriel。Nathan在影片中看起來只有十歲左右,所以說你小時候槍法就好準啊!

Nathan 提到...

謝謝指教