2010年3月17日 星期三

ECFA 不就是金光黨的假金條嗎?


台灣自古早以來到現在都有金光黨的存在,其手法就是利用人性貪小便宜的心態,例如跟你說哪一塊土地下有金塊,先拿一小塊金塊給你確信,然後慫恿你,拿大筆現金出來,將那一塊土地買下(範例一)。或是跟你說有一個精神異常的人(也是金光黨一員)家裡有一堆金條,但是因為不會管理,所以要好心幫他管理,但是管理前,但是你也要拿自己的一些金飾出來做擔保,最後當然號稱精神異常的人跟他的同夥捲款潛逃了,留下一臉茫然被騙的呆子。(範例二)

而台灣歷史上最大宗的金光黨詐騙,也正在上演,等著貪心的台灣人上鉤。

馬英九政府聲稱中國市場商機很大,台灣如果不趕快進去卡位,商機就會被別國搶走;又說為了跟中國做更大的生意要簽訂 ECFA,台灣將獲得比較大的利益,而且能早期收穫,不過台灣這邊有一些產業會受到波急而造成一些人口失業。中共總理溫家寶更表示「關心台灣中小企業和廣大基層民眾的利益,特別要照顧台灣農民的利益;也確實講過,要讓利給台灣」(聯合報2010.03.15)。

天下有白吃的午餐嗎?中國人的話能信嗎?中共過去到現在也都還在欺騙世人,中國對圖博(西藏)經濟問題改善很多,卻絕口不提從1950年到現在,中國在圖博(西藏)屠殺了多少圖博人。圖博當時跟中國簽和平協定時,有多少人是共產黨這個金光黨的內應同夥?擔任內應的人經濟真的改善了,發了,遠走高飛了,留下一群封鎖在圖博(西藏)境內,眼前全金條,要拿沒半條,等著被屠殺的人。

台灣詐騙電話很多,詐騙集團的手法也一直翻新,所以大家對於詐騙電話或廣告都很有戒心,但是對於架設超過1000枚飛彈對準台灣的中國政府,與在台灣當中國共產黨內應的國民黨馬英九政府說要簽ECFA經濟協定,卻完全相信,這是什麼邏輯?還是人的私心使然,認為自己一個人被騙很丟臉,招呼多一點人來一起被騙比較不丟臉,還是認為真的有利可圖想冒險看看,或者說我有利可圖就好,別人家的小孩死不完?

天下沒有白吃的午餐,各國都需要國際上的政治利益跟經濟利益,關於ECFA,中國假惺惺說跟台灣是兄弟,要幫助台灣,那中國要什麼?現在先讓台灣嚐點小甜頭,等到將來台灣被中國併吞,(號稱和平統一),台灣人的錢還不是要放到中國的口袋裡。

醒醒吧!台灣人,是誰現在拿著假金條在你前面晃?

延伸閱讀:
ECFA 是什麼? What is ECFA?
ECFA 好到誰?
貓主席會客室-ECFA是誰要的?
馬英九賣台證據
台灣大劫難-我讀我評
ASEAN Free Trade Agreements Disaster for all but China

沒有留言: