2009年11月21日 星期六

童玩再見 再建童玩【縣長聲明稿】[2007/08/07] by 呂國華

庫頁存檔

童玩部落格

新聞列表 : 童玩再見再建童玩. 發表人yomoe 於2007/8/7 12:12:00 (2170 人讀取). 【縣長聲明稿】. 在這裡我要向大家宣佈,宜蘭國際童玩藝術節在舉辦十二年十屆之後, ...
blog.folkgame.org.tw/modules/news/article.php?storyid=86 - 頁庫存檔 -

Photobucket


奶神: 原本的聲明稿最近被移除了 在此備份



http://blog.folkgame.org.tw/modules/news/article.php?storyid=86


依據本府人事處98年10月12日府人考字第0980144749號函,公務員於辦公時間
應盡職負責,忠心努力,不得利用上班時間從事與公務無關之行為,故本網站
已列入非公務性質使用站台,如須使用請洽本府計畫處(9251000 #1828 )

此URL係非公務性質網站(或本府表列關鍵字)禁止存取. URL = blog.folkgame.org.tw/modules/news/article.php?storyid=86

The URL you requested has been blocked. URL = blog.folkgame.org.tw/modules/news/article.php?storyid=86

-------

備份source: roga's blog

童玩再見 再建童玩【縣長聲明稿】[2007/08/07]

在這裡我要向大家宣佈,宜蘭國際童玩藝術節在舉辦十二年十屆之後,明年起將暫時停辦。同時我也要在這裡特別強調,宜蘭縣政府提昇總體經濟環境的施政目標,絕不會改變,並將立即著手規劃籌辦新的替代性活動,重新出發。

宣佈一個受到國際肯定,又具全國指標意義,且是創造維繫宜蘭縣產業經濟動能的文化藝術觀光活動停辦,是個既艱難又痛苦的抉擇。但面對時空環境支持活動續航動能迅速消退的巨變,不得不選擇正視童玩節經營困境的現實,冷靜嚴肅面對。

二年前就任縣長時,懷抱著童玩節永續活水源頭的美麗期許,接棒舉辦,雖然再創整體經濟產值高峰,卻也因成本居高不下,導致基金會財務元氣大傷。誠然文化觀光活動不能以盈虧論成敗,但盈虧卻是活動存續之所繫,尤其對於一個自負盈虧的活動,更有難以負荷的沈重。而在國內各項活動缺乏社會及政府資源奧援下,文化藝術觀光活動的生存空間與立足之地,又在那裡。

童玩節十二年一路走到今天,顯露出無以為繼窘境,我們分析原因,不難發現是多重因素交互作用產生的結果。時空環境變遷是主要原因,如整體物價波動影響旅遊意願,同質性與新興旅遊活動分食暑假消費市場,除此之外,更有非理性的挑戰中傷形象,清譽嚴重受損,使得童玩節再難保有一枝獨秀的優勢。

童玩節是創造宜蘭縣整體經濟活動的火車頭,它的重要性不可言喻,我們也深知在童玩節功成身退之後,繼續維繫整體經濟榮景,是當前最重要的任務,也是縣府團隊不可迴避的責任。「結束、是為了新的開始」,在這裡我要特別再強調,縣府一定盡最大的努力,立即著手規劃替代性活動,並且也期待透過社會各界共同參與,能呈現出集體智慧激盪而出的嶄新面貌。
謝謝各位!

沒有留言: