2009年9月29日 星期二

共產黨跟國民黨聯手稀釋台灣人

什麼叫稀釋台灣人?
請看案例

香港人看陸生來台(20090506)

◎ 黃世澤

馬英九總統打算承認中國學生的學歷,讓他們來到台灣讀書和工作,很多愛台灣的台灣人,只是看到當中造成的失業問題,或學歷真偽問題。但以我這個香港居民,親自與共產黨代理人交手的經驗來看,陸生來台是國家安全問題,讓陸生來台等同台灣向中國投降,因此,這個問題上,根本沒有任何退讓的空間。

今年香港第一學府香港大學,選出了陳一諤擔任學生會會長,他否認一九八九年北京大屠殺的言論,令很多香港人側目。儘管研究生陳巧文召集了一千五百多票來反對陳一諤,讓陳一諤被罷免,但仍然有九百多票支持陳一諤留任。這九百多票從何而來?那就是近年大量湧來香港的中國研究生。

那些派來香港的研究生,不是有錢的高幹子弟,便是黨性剛強的職業學生,有自己主見的只佔極少數。由於香港大學學生會憲章出現漏洞,容許研究生也能投票,而研究生佔人數也越來越多,在中國駐香港聯絡辦公室指揮棒一揮下,他們便如機械人一律支持陳一諤這個香港傀儡起來。

但更可怕的事還在後頭,一旦大量中國學歷持有人來到台灣工作,或畢業後留台,變成了台灣居民,然後進佔台灣各行各業,若干年後,根本不用攻台,台灣也變成了中國殖民地,就如今天香港一樣。

中國駐香港聯絡辦公室研究主任曹二寶,在去年一月中共中央黨校《學習時報》所寫的一篇文章《「一國兩制」條件下的香港統治力量》,便把中共整個清洗掉香港本土力量、由中國派來的「假港人」取代的計劃揭示出來。試問,陸生來台問題怎不會是國家安全問題呢?

因此,陸生來台和中國學歷認證兩大問題,本質就是台灣生存和安全問題,台灣人沒有任何退讓的空間。馬英九總統此等政策出賣台灣人,必須號召全台灣人反對到底。如果馬英九總統在這個問題上硬幹到底,他是沒有資格做台灣人的總統。

(作者是香港英籍時事評論員,曾任香港中文大學學生會代表會主席、香港中文大學政治及行政學系客席講師)


但是馬政府通過出現一項政策說中國配偶之前在中國婚姻所生的小孩,可以不用經過考試就來台灣讀高中。


陸配前婚姻子女 可免試念高中
2009/09/26
【聯合晚報╱記者黃國樑╱台北報導】

大陸配偶與台灣人的婚生子女,國中畢業後,必須跟所有人一樣考基測,憑分數分發學校。但如果大陸配偶是二次婚姻,來台灣之前前一段婚姻,在大陸生下的子女,不但可以來台依親,到了讀高中的年齡,還可以自由選填志願,不必考試直接入學。

由於可以自己填志願,住在台北市的陸配前婚姻子女,選擇就讀建中、北一女的空間很大,不必考試。海陸相關人士質疑,這豈不是大開後門,公平盡失。

為什麼會發生這個奇異的現象?今年6月立法院通過兩岸人民關係條例修正案,大幅放寬大陸配偶在台權利的各項條文同時,也通過一項附帶決議,要求行政院「於本法通過後兩個月內,基於人道及兒童少年最佳利益考量,對陸配前婚姻的未成年子女來台探親居留及定居問題,研議修改許可辦法」。

依據附帶決議,內政部移民署修改「大陸地區人民進入台灣地區許可辦法」,讓「經許可在台灣地區依親居留、長期居留之台灣地區人民配偶之未成年親生子女」,可以來台探親。

來台探親子女,只要未滿14歲,或14歲之前曾來過台灣,就可以一次6個月為期限但不限次數地,不斷延長居留的時間,但他們來台就得受教育,條文中即將他們納入「得申請入學」的範圍。

入學的規定是,申請就讀與其學歷相銜接的各級學校者,準用境外優秀科學技術人才子女來台就學辦法的規定。這些條文修正,已於8月12日由行政院核定,14日生效。

教育部八月底曾經邀集地方縣市教育機關與各部會,對陸配的前婚姻子女,到了高中階段的入學方式開會研商,並於會中做出不必考試的決定。由地方政府直接依他們的志願,分發到行政區域內的高中就讀,名額採取外掛方式,不影響本地學生分發就讀名額。

據了解,就有地方教育局官員質疑,萬一他們要申請北一女、建中怎麼辦?教育部官員回應,他們不至於如此不考量自己的實力。地方政府認為不妥,要求起碼應由教育部另為他們辦理學力檢覈考試,再依其實力去分發適合的學校,不為教育部接受。

據指出,當時連陸委會官員在場也認為不妥,卻沒有改變這項決議,教育部也已行文給各縣市,依此原則辦理。

教部:不是想讀什麼就能讀

【記者嚴文廷/台北報導】

對於內政部移民署修改大陸子女來台依親辦法,接受教育可不必考試直接入學,教育部大陸小組執秘周以順表示,基於人道考量,當時修法時立法院有項附帶決議,但地方縣市政府必須考量學生程度,做最妥適的安排,並非想選什麼高中就能就讀。

北市教局長吳清山回應表示,高中並非義務教育,加上學生程度不一,仍必需要經過考試或學力鑑定。



comment:去你媽的人道考量,台灣學生就不用人道考量,花錢補習,熬夜唸書都是活該?他馬的台奸政府,要把台灣變第二個圖博(西藏),東突(新疆)。

沒有留言: