2009年8月31日 星期一

【轉載】《蓬萊島雜誌.net》榮譽社長陳水扁與社長陳其邁給大家的一封信


Picture Source:蓬萊1號

1986年6月,我和天福兄及逸洋兄三人,因《蓬萊島雜誌》的毀謗官司入獄。23年後,我於獄中看到《蓬萊島雜誌.net》網路版的復刊,這不是命運造化弄人,而是國民黨政治迫害與清算鬥爭的延續。

當年,我們大聲疾呼要「使台灣成為一個新而獨立的國家」而賈禍上身。今天,我們堅決主張「台灣中國、一邊一國」,更不見容於當道,必須除之而後快,這就是台灣政治的現實。在國民黨和馬政府的眼中,沒有正常民主國家的政黨輪替,只有封建王朝的成王敗寇。

我曾說過,當年因「蓬萊島案」入獄不過三個多月,「民主進步黨」-台灣第一個本土政黨正式成立,迫使國民黨獨裁政權必須解除長達38年的軍事戒嚴。今天我 再次入獄,希望能就此加快台灣獨立建國的腳步,徹底、全面的揚棄「中華民國」虛假的法統,讓台灣能掙脫「終極統一」的宿命,進而成為一個真正「新而獨立的 國家」。

自去年520馬政府成立以來,威權復辟逆流高漲,企圖將歷史的巨輪重新回到兩蔣時代,「中正紀念堂」的牌匾取代了「台灣民主紀念館」再次「君臨」台北的上 空。馬英九「親中媚共」的政治總路線,更使台灣國家主權陷入空前危機,並加速逼迫二千三百萬台灣人民邁向「一中」與「統一」的不歸路。

我們不能再沈默,必須勇敢的站出來,大聲的說出我們的主張:「台灣是台灣、中國是中國;台灣中國、一邊一國」。讓所有支持台灣優先的力量不再感到孤單;讓 堅持台灣主體意識的民眾不再灰心喪志,積極燃起我們的熱情,用自己的力量扭轉當前的困境,為台灣的未來創造新的契機,這就是《蓬萊島雜誌.net》復刊的 意義所在。

蓬萊島雜誌.net》不是一份普通的媒體刊物,而是一份堅持獨立建國,並勇於為過去八年執政辯護的「運動戰報」。它的使命就是要讓所有支持本土的力量再次集結,重新啟動獨立建國的進程。

蓬萊島雜誌.net》更不是由一小撮「頑冥不靈」台獨死硬派所獨霸且排他的地盤或據點,而是一個積極利用現代網路科技,全面開放的資訊平台與意見園地,只要願意投入,每個人都有權利共同耕耘。

蓬萊島雜誌.net》是屬於你、我,任何為台灣前途努力打拼的人而存在,它的成長與茁壯需要大家的支持與參與。最後,隨函檢附《蓬萊島雜誌.net》復 刊緣起,以及需要各位鼎力相助的事項,期盼借重各位的力量與投入,使自由、民主、人權與公義的火炬能再次引領台灣邁向更光明的未來與前途。謝謝!

蓬萊島雜誌.net》榮譽社長 陳水扁 社長 陳其邁 敬上

《蓬萊島雜誌.net》需要大家的支持!

文章來源:凱達格蘭學校

相關連結:
凱達格蘭基金會部落格
蓬萊島雜誌.net的撲浪
轉發2-台灣大地文教基金會

沒有留言: