2009年8月19日 星期三

【觀影心得】荷頓奇遇記 Horton Hears a Who!


picture source:imdb.com

大綱:大象荷頓無意間發現一朵小花上的一顆灰塵裡住著一群小小生物,但荷頓身邊的動物卻認為荷頓瘋了,要把那朵花摧毀,荷頓該如何拯救住在灰塵裡的小生命呢?

1.對於未知的事物是否該多去了解再下評論?
2.世界上有人會為了信念而做好事,而也有人會為了利益而做壞事(真的很壞的事)
世界上有好人,也有壞人(evil)
3.有權勢的人常常為了"穩定社會"而粉飾太平,迫害異己
4.人們常常不願面對危機,催眠自己處在和樂的社會
5.這個世界很大,這個世界也很小,彼此互相關聯著
6.認為對的事就一定要堅持做下去,不能放棄 (台灣獨立就該如此)
7.人人都需要朋友
8.政客都假借民主與法治之名迫害政敵
9.平常該多觀察身邊的人的特殊才能
10.台灣人每個人都該盡自己的一份力,向國際發聲,讓他們知道我們的存在
發揮一人廣播電台的精神 (speak out loud for Taiwan! Make some noise!)
11.國家需要防衛的力量人民才能安穩生活 (i.e. 灰塵<->大象 ----> 台灣<->國防)
12.如何向其他人闡述自己的理念及遭遇是一門學問


延伸閱讀:
Aries的觀影心得
Cathy的觀影心得

trailer(預告片)

2 則留言:

匿名 提到...

It is a wonderful movie from a wonderful picture book. But,

You are really too serious.

Nathan 提到...

........