2009年8月3日 星期一

阿扁總統給奶神的回信

以下為阿扁總統,親筆回信內文及回函信封之掃描圖檔(為保持原意,請勿任意修改或變造):

大地志工贊若同修,平安!

在這種「鬼地方」能夠收到外邊的來信,如你所言,彷彿呼吸著與朋友相同的自由空氣,特別是年輕朋友的信,既感動又感謝。

2000年我沒有縮短役期的政見,但八年總統將募徵比例從4:6,顛倒過來成為6:4,才有可能把役期逐步縮短自一年十個月、一年八個月、一年六個月、一 年四個月、到一年兩個月,及2008年的一年,但我不認為台灣可以實施100%的募兵制,除非台灣不要國防、軍隊。為何而戰為誰而戰,我也從為中華民國國 家的生存發展而戰,為中華民國國民的安全福祉而戰,改為為台灣的國家,為台灣的人民而戰,不像現在外交休兵,國防棄守,國軍不知為何而戰,為誰而戰。為了 軍隊國家化,八年的努力是有一些成績,二千年之前國軍是黨軍,選舉一到國軍高層幹部都很忙,後來通過國防法,昭令禁止三軍介入政治,參與輔選。我曾講過只 要軍隊不亂,社會就不會亂,2004年大選後的紛爭,2006年紅衫軍之亂,府前及街頭人再多,我們都不怕。

八年執政,我堅持台灣的國家主權,拒絕一中,不接受「九二共識」,主張「台灣中國一邊一國」,經濟成長率都可以維持5、6趴,失業率在4%以下,物價穩定。確信經濟傾中,過度依賴中國,一定賠了夫人又折兵。

2002年我就親自下令中央政府全力支持高雄世運的舉辦,出錢出力,至少挹注百億經費申辦,為2009高雄世運多次遊說IWGA主席朗佛契及執行委員。日前成功舉辦,圓滿閉幕,我感到與有榮焉。獄中看世運在凱達格蘭基金會的網站可以看到全文。

整個事件的發展,大概在這裡過一生,除非台灣神顯靈,明年228台灣聖山祈福之約如跳票,只能請求原諒。由於你貼50元郵票,給淑修,贊裙同修的信,就請代為轉達,還可省郵票錢。麻煩你了。

附件二 件 陳水扁(贊凡)2009‧7‧30

延伸閱讀:
寫信到土城看守所給阿扁總統
贊若給阿扁總統的一封信
阿扁總統給贊屋的回信
阿扁總統給贊郡的回信
【完整版】高雄世運‧台灣驕傲—獄中觀看世運開幕有感

沒有留言: