2009年8月19日 星期三

馬英九 1974 (英九去死) 捐款 $1974 正夯


奶神:今天去捐了$1974

參考新聞-東森
八八賑災/網友喬捐款氣馬英九?1974、19748、197414!

本報記者/台北報導

「你捐了嗎?」這句話最近已經成為熱門話題,八八水災進入第7天,不少民眾每天看電視看得一肚子火,有網友為表達對受災民眾的愛心,同時表達對馬政府的不滿,網路上傳出的幾個熱門捐款數字,包括「1974」、「19748」、「197414」,數字的中文諧音,已經引發政治聯想。

八八水災造成上百人死亡,救災工作也還在持續進行,網友持續發揮監督、觀察的本領,在災情傳出時,由於企業界一開始並沒有捐款動作,網友甚至將名單公佈在網路上,標題為《我們會盯著你》,他們認為,雖然八八水災的受害規模有沒如川震般廣大,比較企業捐款多寡也太過市儈,但身為台灣企業,見家鄉有難卻不出手相助實在很不應該。

盯著果然有用,企業捐款及各種物資、人力的協助開始動起來,相對的,政府的救災,卻引來民眾的不滿,網友對政府的救災行動相當不滿,除了向國外求援外,也有人在捐款數字上發揮創意。

「你知不知道,有人捐197414元表達對馬政府的不滿?」原來,「19」是「英九」的諧音,「7414」則是「去死一死」,如果為了表達對馬政府的不滿,可以捐出19萬多元,總是一筆紮紮實實的愛心捐款!

不過,恐怕不是每個人都有能力捐到19萬元,於是網友們發揮創意,有人說,可以找3個人合捐,網友們紛紛發揮創意,想出了「1974」、「19748」、「197414」等數字,讓大家各自依照自己的能力捐錢。

還有網友將前兩個數字改成「96」,取「九劉」的諧音,想出了「9674」、「96414」等捐款金額,來發揮內心對政府的不滿。

2009/08/18民視新聞~探消防署黃季敏遭民眾嗆: 1974.馬英九下台

沒有留言: