2009年4月20日 星期一

關不住的聲音 - 重點摘錄 + 心得



奶神: 站在阿扁的立場來看一些歷史事件,跟媒體強調的東西都不一樣,台派必讀。

1.本書大多是寫出阿扁對同志朋友的關心及感謝,
如果你認為這本書都是阿扁批評同志的不滿之作,
那就表示你又被媒體騙了一次。

2.阿扁對蔡英文有失望也有期待,
而書中完全沒有用到"後悔"提拔蔡英文的字眼出現。

3.阿扁會聽台派廣播 ex: 台灣人俱樂部、綠色鬥陣、鄭新助、鍾年晃...

4.阿扁本性是仁慈的(優點?缺點?)

5.透過當今媒體來認識阿扁,絕對會被誤導,
媒體講阿扁的事,應該說都是創造出來的,假的,不可信,
事情絕對沒有那麼嚴重。

6.李登輝的立場及當今的影響力?

7.切割阿扁是真議題不是假議題,台美選舉經驗切割的人到後來都沒有贏。

8.與中國國民黨強烈的市場區隔(國家地位)才是民進黨的活路, 誤再陷入中間選民的迷失。

9.對於長仔提到下台一事的確是耿耿於懷。

10.領導人需具有霸性、悍性、賭性。

一本才$188,關掉電視,去買書來看吧,自己判斷,不要再受媒體影響。

最後再次強調,阿扁只是一個平凡想做事的台灣人總統。

上回讀書心得:
台灣的十字架 - 讀後心得
--------
關不住的聲音 第1封信: 給妻子吳淑珍 P.9

我特別換上西裝外套、褲子、內穿UN for TAIWAN的T shirt,西褲沒皮帶,腳穿藍白拖,很滑稽,卻是我囚房內的最好打扮。

Water 2008.12.30 晚10點過後,只剩昏暗小燈
--------

關不住的聲音 第4封信: 給馬英九總統 P.22

我尊重您的政治信仰與從政理念,去年10月29日府內擴大輿情會報上,您親自下令收押我
與會人士有人看不下去,偷偷告訴扁辦
如欲人不知, 除非己莫為

P.21 宋楚瑜的興票案,是大選期間連戰陣營報料揭發的。原先是李前總統辦公室主任蘇志誠找人拿給我的重要幕僚,希望由我這邊發難,李連國民黨陣營好坐收漁利,我沒有中計。

越檢察官說很同情余文,馬英九的個性不可能特赦余文,只有我可以特赦他。我怕大家誤會,我提出立即特赦余文的前提

除國務機要費案外,其餘特別費案,透過政治協商修法解決,一律除罪化,無奈您不同意,也就不了了之。
--------

關不住的聲音 第5封信: 給前總統李登輝 P.28

您的國務機要費單據核銷部份也包括私人打小白球、日用開銷、私宅水電費等,領據列報部分一次領出後,亦未保留憑證以供查核。至於總統選舉錢,您說只花費25億,申報2億9千萬,連戰2000年花費120億,申報3億1千萬。募多少,剩多少,能夠清楚交代嗎? 難道都沒有企業捐款嗎?我的企業捐款叫做賄款,您們的企業捐款就是政治獻金?
--------

關不住的聲音 第6封信: 給民進黨主席裁英文 P.33

我知道主席很重視形象,認為馬英九以形象取勝、最後當上總統。想學別人,一定是輸家;想做馬英九第二,就是第二,不會第一。何況馬英九神話已經破滅,馬英九光環已經銹蝕,不值取法。主席應做自己,蔡英文是民進黨,是台灣;蔡英文不是馬英九,不是國民黨,不是中國。民進黨的對手是共產黨,蔡英文的對手是胡錦濤。認識正確就成功一半。

切割是最拙劣的守勢,守不住的。只有易守為攻,才是贏的最佳策略。
--------

關不住的聲音 第7封信: 給劉柏煙老師 P.37

老師的犧牲,和眾多台灣神、台灣魂一樣,可以喚起更多台灣人的覺醒。

P.39 劉老師,別了,一路慢走,您不會寂寞的。前面有台灣神、台灣魂迎接您,後邊更有無數和您一樣愛台灣、護台灣的鄉親朋友跟著您。 安息吧,劉老師!

柏園常綠映霧社
煙景長存照日月

晚 陳水扁 寫於「不自由廣場」2009.1.3

2 則留言:

http://www.wretch.cc/blog/ketagalan 提到...

謝謝你的好文,已經轉貼在凱達格蘭基金會的部落格。http://www.wretch.cc/blog/ketagalan

奶神 提到...

台派很多人也誤信統媒報導
真是可怕