2009年1月2日 星期五

[轉載]粉圓和肉圓

作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東
2009/01/01, Thursday


北京中國人稱來台的貓熊為團團、圓圓,代表台海一家血濃於水,要的是團圓,而團圓的政治意義就是台灣沒有主權,中國來當家作老闆,故團團圓圓的意思統一台灣是也。

就是要台灣人看到貓熊就會想「統一」,國民黨由過去的強烈反共到現在的親共、哈共,想起來就是捉弄台灣人的大騙局。依我的看法,台灣就因勢導正其所 謂團團圓圓,母的稱之為粉圓,公的叫牠為肉圓,台灣國的鄉親大而化之收容牠們,把團圓入籍台灣國的份子,正名為粉圓、肉圓好了,國民黨阿九執政口是心非, 台灣人對他雖然無可奈何,但是群眾的力量還是會有影響力,要對付國民黨不必人多勢眾,要運用「小蜜蜂方式」做一人廣播公司,擴大反抗點,人數不必多時時打 游擊,讓國民黨阿九活得不自在,這時候的民間力量,必須發揮在日常生活,從網路來發酵。

延伸閱讀:

Hsutung's BLOG

楊緒東專欄

邪不勝正


網路貓熊統戰實例

沒有留言: