2008年12月26日 星期五

【轉載】1227自由廣場〈台灣危機 全民總動員〉首場演講會

轉貼自: 妙子的故鄉翦影


請您站出來,與我們一起宣誓加入公民行動,全民總動員,扭轉危機,搶救台灣!
*下載台灣危機論述手冊

〈台灣危機 全民總動員〉全國巡迴演講會
首場 12/27星期六晚上6點半 台北自由廣場
由超過40個本土社團組成「搶救台灣行動聯盟」12/20日召開「完全執政、完全危機」記者會,痛批馬英九讓台灣主權快速流失。為喚醒民眾危機意識,聯盟將巡迴台灣演講,首場於12月27日星期六晚上6:30在自由廣場舉行。

活動中將播放紅色戒嚴紀錄片首映

預告片MTV-在無名的街道上(來源http://www.ocot.tw/blog/ra



預告片MTV-劫獄
(來源http://www.ocot.tw/blog/ra


發起人: 高俊明、黃崑虎、黃昭堂、姚嘉文、辜寬敏
講者: 陳博志、鄭弘儀、鄭麗君、徐永明、魚夫、抗暴英雄、野草莓年青世代、各社團代表...等
主辦單位:搶救台灣行動聯盟
網址: http://www.ocot.tw/blog/

搶救台灣運動!馬路加網路
「台灣危機!全民總動員」即啟動全國巡迴演講,搶救台灣行動聯盟總召集人王美琇25日表示,這次運動要以重新寫台灣抗爭歷史的角度出發,所有運動思維都將以人民為主,同時注入網路運動的新元素,27日晚上的首場演講會,除了首播「紅色戒嚴」的記錄片之外,還會再播放多個網路KUSO的創意影片。王美琇指出,當晚的舞台設計,將大幅降低,拉近與群眾的距離,同時首播「紅色戒嚴」,也就是記錄陳雲林來台期間的國家暴力之後,聯盟已邀請了許多當時勇敢對抗警察暴力的受害民眾,上台接受群眾的溫暖的鼓勵。積極主張搶救台灣運動,必須「馬路加網路」的玉山台執行長魚夫則表示,對於馬政府執政無能真相,網路上有許多網友創意KUSO的影片,例如改編歌曲「家後」、「你好毒」等嘲諷短片。

記者會也特別播放目前在網路非常夯的「633跳票進行曲」,片中還反覆播放馬英九在競選電視辯論時,承諾如果633跳票就捐出薪水的傲慢態度。魚夫強調,晚會現場播出的KUSO短片還有很多。王美琇強調,這次運動除了首創將網路族群的創意,拉進群眾現場,同時貫穿全國的演講會,聯盟還設計了「公民宣誓」活動,在每一場的晚會最後,由現場所有群眾「宣誓」加入搶救台灣的行列。至於是什麼形式,王美琇說,「容許我暫時賣個關子」。

延伸閱讀

自由時報:軍公教全面開放赴中/台灣社質疑 為馬胡會鋪路

沒有留言: