2008年11月11日 星期二

打破「統」的邪惡傳統思想,建立台灣國

作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東


法統與血統,成為中國黨在台灣的強項,法統者,正統之所屬,如中國為父,台灣為母,如祖先來們中國、如:堯舜禹湯、孔子、孟子…蔣介石、蔣經國…, 沒有李登輝與陳水扁(血統不純),至今傳到馬英九,黨國復辟,民選馬英九之可以高票當選則是因為法統加上血統(純中國權貴)的所造的「貴相」。

中國正統就是法統加上血統,合乎被中國黨族所推崇的對像,皆可以享受莫明其妙的愛戴,而可以不理會所謂自由、人權、法治,因為這些中國權貴皆是天降之材, 為中華祖靈所指定的傳人,所謂自中華5,000年黃帝、堯舜禹湯、孔子、孟子、孫中山、蔣介石、蔣經國、毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤、馬英九,皆是合 乎中華法統與血統的傳人。

台灣人拜公媽牌立祖先牌位,崇拜中國神而欺壓228大菩薩,認為抗暴的台灣英靈只能作為好兄弟亦是中了法統、血統的毒。

講世界價值自由、人權、法治的台灣長老教會,循基督精神,因此能夠打破中國法統與血統觀念,得以放眼世界,得到國際民主人士的支持,台灣人祖靈來自中國的觀念,若無法改變,始終會是自陷「終統」的深淵。

我對台灣人到中國尋根的虛幻宗教活動,非常不以為然,因為中國是無神論國家,把台灣人誠心的拜拜活動浪費在中共政權,營造的假廟、假修行之中,就成為被政治統戰的工具,阿九之佔有台灣亦繼承此「中華傳承的化妝術」。

把法統與血統切乾淨
台灣人禮敬神祇牌位,應該看作是一種追思的紀念物,台灣是台灣人的父親與母親,與中國的關係400年來沒有正統與血統牽連,此時乃是必須割斷臍帶的時刻,要建立海洋的民主大國,請快刀切除法統與血統的毒瘤。

台灣人到現在還有人認為「無後為大」是大大不孝的死思想,而生男則為有後,生女則是「賠錢貨」,不生子女就是「不孝」,這是祖靈血統觀念作祟,是非常不好 的觀念,違反人類皆一家的大愛,台灣人到現在只自家之愛、家屬之愛、家人之愛、己身之愛、利益之愛,才會各立山頭、自私自利,有「好面子、愛錢、驚死」之 譏。

台灣要建立海洋民主大國,一定要破除血統之小愛,擴大為人類同族的大愛,如此就是所有宗教大愛所昭示之民主、人權的精神源頭。

現在有許多人看到大地志工推廣台灣神道,追思禮敬、信仰祂們的犧牲精神,就是為了打破法統與血統的禁棝,而重新建立台灣人的建國動力,228信仰是一種建國的最大武裝力量,台灣人不要再迷信於空幻、空虛、空想、空洞的法統與血統。

台灣就是台灣人的父母,中國非祖國是台灣人要明確切除的毒瘤,建立民主的台灣國方可以治療中國一統美夢的惡疾。

(撰於2008/11/10)

延伸閱讀:
達賴喇嘛︰推動西藏自治努力失敗
2萬職缺 吸引15萬人競爭
Hsutung's BLOG
楊緒東專欄

沒有留言: