2007年6月14日 星期四

轉貼-第三隻眼看馬英九 by 胡文輝

http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=69891


當年反對總統直選的是他,現在參選總統的也是他;綁架總預算的是他,說要放行的也是他;大讚新加坡行政效率的是他,率國民黨拖住政府施政的也是他;高唱清廉反黑金的是他,涉貪污罪被起訴的也是他,放生黑金也是為他。

以上各有兩個馬英九,哪個才是真的?或馬英九有黑白兩面,「白的馬英九」只是媒體塑造的假象,「黑的馬英九」沉淪在權力慾的黑暗中才是真實面?

正在印度訪問的馬英九,到印度教神廟參拜時,讓廟方在額上點了一個紅點,他稱這是「第三隻眼」,可增加智慧。馬英九是否增加智慧不得而知,不過,要看清馬英九的真面目,倒還真的需要「第三隻眼」。

「第三隻眼」看馬英九,才能讓馬英九無所遁逃於天地之間,無法藏身在泛藍政客、媒體、名嘴保護傘下,否則,以貪污罪被訴,他就說迫害,指他庇護黑金,他就說誣衊。

打著民主,反民主;反黑金,卻由黑金環護;以蒼生為念,卻以民生為權力祭品;連結台灣,卻通往終極統一。這就是真正的馬英九!

以綁架總預算為例,目的無非掌控中選會,不許黨產公投,以免不利馬的總統選情,為一黨一人之私不顧蒼生,泛藍顛倒黑白也蒙不住人民的眼睛!

再看馬大讚星批台,連星國反對黨議員都看不下去,其實,看星國反對黨的被壓遭遇,再看馬英九自己領導反對黨扯政府施政後腿,顯示馬英九嚮往威權專制的反民主心態。

馬英九在黨主席任內拒不還黨產,反而大賣換現金入袋,三中交易即被稱為五鬼搬運的「魔鬼交易」,現在中影案爆發爭議,國民黨自家人搶食肥肉鬧上法院,「分肥者」馬英九豈不更是肥得流油?

(作者胡文輝,資深新聞工作者)
□ 〔資料來源: 自由時報〕

沒有留言: