2007年2月15日 星期四

轉貼-少了「台灣招牌」加持 就裏外不是人

對一些喜歡巴著中國言必稱「祖國」,「內地」的台灣藝人而言,黃安的案例應該是值得他們借鏡。當今天還能扛著「台灣招牌」前進中國,中共基於統戰需要,自必備受上賓禮遇,一但台灣藝人的功能目的達成或喪失,那就什麼都不是了!

中國多少藝人等著出頭,若非因為中共政策寬放,哪有台灣藝人的發展空間?黃安正是最鮮明的案例。當年在台灣憑藉著一曲走紅,人氣直升,被中國誤以為具有統戰價值而奉為上賓,如今「鳥盡弓藏,兔死狗烹。」自然會以各種莫須有的藉口,讓失去利用價值的台灣藝人「下崗」,也屬想當然耳之事。一心只想要去中國發展的台灣藝人,深思啊!一但少了這塊「台灣看板」,哪還有任何值得中共開放的價值與條件呢?下一個「黃安」,想清楚了嗎?

http://blog.roodo.com/gamy543/archives/2722805.html

本篇引用自 台湾名嘴黄安自爆大陆被逼下岗 称将揭潜规则


[原文換碼轉貼]



臺灣名嘴黃安自爆大陸被逼下崗 稱將揭潛規則


http://news.QQ.com  2007年02月04日03:15   東南快報


臺灣名嘴黃安 自曝被迫大陸「下崗」

前日,黃安在接受記者採訪時驚爆自己已經「下崗」,退出了大陸主持界,而原因則是他默認的「由於自己口無遮攔得罪了不少藝人,才被迫離開」。


據悉,黃安是在昨天參加中國教育電視臺某節目時接受的採訪。記者問起黃安對臺灣主持人來大陸發展的看法,沒想到黃安卻爆料自己已經「下崗」,退出大陸主持界。至於原因,黃安暗示是由於自己「口沒遮攔」:「我聽說他們主持人中有份黑名單,我可能是被列入了黑名單,所以做節目遇到很大難度,被逼下崗。」黃安透露,他5月份準備要出一本有關演藝圈潛規則的書。但他無論如何也不肯透露書名和揭露潛規則的內容。

2 則留言:

RLSAM 提到...

新鴛鴦蝴蝶夢...夢碎了!!

twnathan-台灣奶神 提到...

昨日向那東流水 離我遠去不可留
內地兩個字 好辛苦 ^^